На прошлой недели один из самых известных украинских зоопарков пополнился представителями южных стран - Бердянский зоопарк стал домом для двух кенгуру из Чехии. Об этом сообщает 061.

Как рассказал директор зоопарка И.Кальченко, новые члены семьи стали долгожданным подарком семьи. Ведь Игорь мечтал о кенгуру уже давно, и его мечта почти реализовалась еще три года назад. Тогда были намерения привести представителей сумчатых из зоопарка в Праге, но планы так и не были реализованы из-за карантина в пражском зоопарке. Несмотря на неудавшиеся планы, Игорь не остановился и продолжил поиск животных. Его мечта стала реальностью благодаря сотрудничеству с чешским зоопарком, от куда и были привезены животные. Это молодые самцы кенгуру. Через пару месяцев им исполнится по году. На прежнем месте они были открыты к общению с людьми, были практически ручными. Сейчас, оказавшись в новом месте, потребуется несколько недель для адаптации, и вскоре кенгуру они привыкнуть к существующим условиям обитания и здешним людям.

Для кенгуру выделена отдельная территория, о них заботятся и обеспечивают комплексным питанием. Понаблюдав за новыми питомцами сотрудники зоопарка отмечают, что из предоставленного рациона в виде овощей и злаков, самым любимым для них оказались хлебные изделия и овсянка.