В сети интернет появилось видео известной украинской певицы Тони Матвиенко на фоне исторических мест города Запорожья. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Съемки клипа к новой песне Антонины «Чари ночі»проходили в рамках программы развития туризма в Запорожье силами Департамента культуры и туризма Запорожского горсовета и проекта «Живяком». В рамках этого проекта уже было снято несколько клипов украинских исполнителей: на острове Хортица был снят клип популярной молодежной группы 5'nizza на песню «Митя». Также в рамках проекта было снято уникальное видео народного коллектива «Оксамит» с участием уникальной казацкого корабля «Чайка».

Что касается видео Т.Матвиенко, то местом съемок стал исторических район города - Соцгород, относящийся к стилю межвоенного модернизма и конструктивизма. На видео сняты зрелищные архитектурные постройки эпохи Сталинского режима, в которых узнаются контуры уникального круглого дома, общежития дома-коммуны и пр. Клип снят в черно-белом цвете, что гармонично сочетается с настроением песни и главной локацией съемок. На видео каждый заметит разноцветный логотип туристического путеводителя по Запорожью «Семь путей к Путешествиям». Клип коснулся направления «Запоріжжя подієве»и был освещен на официальной странице сообщества в соцсети facebook.