На одном из запорожских пляжей, который расположен на Набережной магистрали, создана стационарная зона для игры в шахматы. Об этом объявил руководитель КП «Титан» Л.Ищенко на своей персональной странице в соцсети facebook.

В Запорожье насчитывается большое количество любителей игры в шахматы. Многие запорожцы, чтобы сыграть в любимую игру с соперником, вынуждены были приносить с собой шахматный набор, либо посещать клуб игроков. Сегодня у запорожцев появилась возможность насладиться игрой в шахматы под открытым небом, на специально обустроенной для этого территории. На центральном пляже города создана комфортабельная зона для проведения интеллектуальных настольных игр. Теперь шахматисты города могут собираться здесь и помимо игры наслаждаться красотой пейзажей, открывающихся с игровой площадки: с пляжа открывается живописный вид на о.Хортица и реку Днепр. Игровая площадка создавалась силами коммунальщиков. Предварительно на территории, отведенной под шахматные столы, было уложено кафельное покрытие, над площадкой были смонтированы опоры для навеса. Созданная конструкция позволит собираться шахматистам здесь как во время жары, так и во время дождя. На территории площадки установлены три больших стола, на которых уже нарисованы 6 игровых шахматных полей, вокруг столов установлены лавочки.

Как утверждает Л.Ищенко, благоустройство пляжа продолжается и запорожцев ждет много приятных сюрпризов к началу пляжного сезона.