1 мая в Запорожье состоялся митинг в честь праздника солидарности трудящихся. Участники вооружились красными флагами без знаков СССР, запрещенных в Украине. Об этом сообщает ТСН.

Начался митинг на площади свободы, на месте ранее установленного памятника Дзержинскому. Здесь собралось около пяти десятков людей. Большинство митингующих - пенсионеры, вспоминающие о благополучных былых временах и призывающие власть их вернуть: вернуть бесплатное образование и медицину, отменить медицинскую реформу, улучшить жизнь пенсионерам и поменять власть. Также пожилые люди вспоминали с грустью былые времена, зачитывали стихи, и не забыли в строках упомянуть про традиционный вид досуга на майские праздники – шашлык и отдых на природе. В руках участников акции были плакаты, информирующие об их главных требованиях и красные флаги, на которых уже не было изображено запрещенных знаков. Завершенным этапом акции стало возложение цветов к памятнику жертв Октябрьской революции.

Митингующие вели себя мирно, мероприятие прошло без происшествий, обеспечивали правопорядок сотрудники патрульной полиции.

Как сообщалось ранее, очередной митинг с массовым участием людей запланирован на 9 мая. В честь Дня памяти митингующие планируют провести шествии от пр.Маяковского до Аллеи Славы.