Несколько дней подряд светофоры, установленные на центральных улицах Запорожья, перестали работать. Об этом пишет 061.

В течение нескольких дней на центральных улицах города наблюдаются проблемные ситуации. Причиной этому стало отключение светофоров. Ярким примером стало отключение светофора в районе гипермаркета «Эпицентр», расположенного на Набережной магистрали. Из-за отключения светофора поток транспорта, который выезжает из площадки гипермаркета на Набережную, лишен возможности беспрепятственного выезда на дорогу. Проблематичным остается и вопрос с передвижением пешеходов через улицу с интенсивным движением транспорта.

Критической ситуация остается и в районе улицы Лермонтова в центре города, на пересечении с улицей победы в районе «Амстора». Там светофор вообще отключен из-за выхода из строя.

В дежурном режиме находятся многие светофоры на центральных улицах города, что накаляет обстановку на улицах и увеличивает риск возникновения аварийных ситуаций. Патрульная полиция старается обеспечить регулирование перекрестка во время пика, но не всегда это становится возможным.

Причиной таких обстоятельств стало лишение прав обслуживания светофоров ЧАО «СМЭП «Символ». Решить этот вопрос городские власти должны проведением новых торгов. В планах Департамента инфраструктуры и благоустройства передать светофоры на обслуживание Запорожгорсвету.