На острове Хортица проходили сьемки киноленты «Король Данило». Об этом сообщает 061 с ссылкой на интернет-источник.

Кинолента повествует о тернистом, кровавом и насыщенном пути Данила Галицкого на путь к престолу. Главные эпизоды фильма были уже отсняты в живописных местах Западной Украины. Режиссером картины стал Т.Химич. Кинолента стала седьмой на счету львовского режиссера. Картину снимают на средства меценатов и людей, неравнодушных к украинскому кинематографу, государство не оказывало поддержку в финансировании киноленты.

В работе задействован талантливый актерский состав, огромное количество костюмов, сильная команда гримеров и стилистов, профессиональные каскадеры и зрелищные живые декорации.

Премьера фильма назначена на начало октября 2018 года. Непосредственно в Запорожье отснимались эпизоды с видом на Запорожскую Сечь, которая была построена более 11 лет назад в качестве одной из главных локаций киноленты «Тарас Бульба».

Главную роль в киноленте, короля Данила, исполняет запорожский актер и профессиональный каскадер Сергей Ярмошенко, который ранее работал в Запорожском конном театре. Запорожский актер выполнял изначально роль дублера в съемках, а в последующем стал исполнителем главной роли и заменил А.Алексеева.