Начиная с пятницы, 20 апреля, коммунальные работники города начали запуск запорожских фонтанов. Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

Фонтаны являются одними из главных украшений города Запорожья. Именно поэтому важно сохранять их привлекательность и надежную работу. За это в Запорожье отвечает КП «Титан», которое последние несколько недель занималось подготовительными работами к запуску фонтанов, которых по городу насчитывается 38 штук. Фонтаны чистились, красились, проверялась и налаживалась работа насосав и вспомогательного оборудования. В результате кропотливой работы первыми в этом году были открыты фонтаны-близнецы, расположенные на площади А.Поляка. Вслед за ними пустили ряд фонтанов напротив Запорожской мэрии, которые создают череду водной феерии. Это и фонтан «Сердца», и «Касакад», и «Альпинарий».

Следующим на очереди «Фонтан жизни», который был создан в память жертв Чернобыльской катастрофы, и символично будет включен в ближайший четверг, 26 апреля, в день памяти жертв аварии на ЧАЭС.

Также вскоре заработают фонтаны на водоемах в Вознесеновском парке, где так любят проводить время влюбленные пары и молодожены. Также запустят фонтаны в районах города. Одним из первых на очереди фонтан в Заводском районе, расположенный напротив ДК «Молодежный».