Вчера прошло заседание в Запорожском окружном административном суде по делу о незаконной вырубке парка. Суд отклонил ходатайство мэрии об отмене запрета на вырубку деревьев в парке. Об этом сообщает 061.

Перед судебным заседанием возле здания суда собралась группа активистов, которые провели митинг в защиту парка. Далее в зале суда собралось около тридцати активистов и жителей близлежащих домов возле парка, чтобы услышать решение. После того, как решение было озвучено, и фактически запретило какие-либо действия строителей на территории парка, общественность не смогла сдержать эмоций и восторженно радовалась событию. Уходя из зала судебных заседаний активисты спели гимн Украины.

Напомним, участок земли, расположенный на территории парка находится в пользовании у компании «Лэнд Дивелопмент» на основании заключенного договора аренды сроком на 49 лет. На территории парка планируется вырубить все деревья, убрать кустарники и газон. Попытки установить забор и начать реализовывать свои планы фирмой были встречены отпором активистов. После того, как решение суда было озвучено, инвесторы проекта приняли решение о переносе строительных работ до окончания майских праздников, до 10 мая.