В конце прошлой недели, 20-21 апреля на территории историко-культурного комплекса «Запорожская Сечь» прошел всеукраинский конкурс баянистов-аккордеонистов «Баянне коло на Запоріжжі». Об этом пишет Индустриалка.

Основанный еще в 2016 году конкурс существует и по сей день и проводится при активном участии как начинающих музыкантов, так и опытных исполнителей. В этом году погодне условия позволили провести конкурс на открытом воздухе. Местом для проведения было выбрано самое живописное место города Запорожья - Запорожская Сечь. Здесь, под открытым небом собрались вместе около 150 музыкантов. Это ученики музыкальных школ города, молодые музыканты, которые любят и умеют играть на баяне. В течение конкурсной программы прозвучало множество известных музыкальных произведений. Одни из них – вальс Ю.Жиро «Под небом Парижа», «Запорожский марш» Е.Адамцевича и др.

Оценивали таланты музыкантов тандем из представителей Департамента культуры, туризма, национальностей и религий ЗОГА, Запорожского музучилища им. Майбороды, а председателем жюри стал посол Франции в Украине Изабель Дюмон.

Победители конкурса были награждены денежными призами, памятные медали и сувениры.