Вчера, 18 апреля, представителями городской власти во главе с мэром города В.Буряком прошло выездное совещание по оценке готовности мемориального комплекса «чернобыльцам» к открытию.

Строительство нового памятника достигло завершающего этапа. На объекте в день совещания завершалась облицовка наклонного основания памятника гранитными плитами, обрабатывается сфера, которая при доставке на стройку была обработана специальным защитным покрытием. Помимо создания нового памятника на территории в районе Вознесеновского спуска облагораживается территория. Здесь жители и гости города вскоре увидят современный мемориальный комплекс с облагороженной территорией, куда можно прийти и вспомнить о подвигах людей, принимающих участие в ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

На сегодняшний день уже созданы дорожки, выложена плитка, выровнена поверхность земли, установлено освещение, проходят завершающий этап монтажа элементов памятника - укладка гранитных плит и установка сферы. В понедельник начнутся работы по высадке растений и посеву газона. Окончательный срок завершения работ назначен на вторник, 24 апреля, а в день памяти жертв аварии на ЧАЭС, 26 апреля возле нового памятника планируется провести митинг.