В пятницу, 13 апреля, на сайте Запорожского горсовета опубликовано решение о вырубке парка, расположенного на территории будущего торгово-развлекательного центра напротив универмага «Украина».

Согласно решения все насаждения, включая деревья, кусты и газоны будут убраны с территории сквера Яланского и парка Пушкина. На указанном участке земли, принадлежащей общине города, на площади более 2,5 га, должен быть построен торгово-развлекательный центр. Застройщик в лице компании «Лэнд Дивэлопмент» арендовал указанный участок земли еще в 2009 году, и до этого момента не занимался его благоустройством. На строительство ТРЦ инвесторы планируют выделит порядка 1,4 млрд гривен. Строительство должно завершиться в течение двух лет.

Против строительства ТРЦ выступила большая часть общественности. Противники создания ангара в центре города апеллируют многими негативными последствиями, к которым может привести данный объект. Жители близлежащих домов также выступают против строительства. Согласно проекта строительства возле торгового центра не предусмотрено создания мест для парковки, что приведет к нагромождению машин в близлежащих дворах и усложнит жизнь их жителей.

Не смотря на то, что общественные слушания о строительстве ТРЦ назначены на 6 мая, решение о вырубке парка принято до их проведения.