В Заводском районе восстановились ремонтные работы трамвайного переезда в районе ост. «ул.Глазунова». Об этом сообщает «Запорізька Січ».

Уже больше трех месяцев жители Заводского района страдают от неудобств, связанных с масштабными ремонтными работами на перекрестке с трамвайными путями, на пересечении ул. Глазунова и Павлокичкасской. В связи с началом ремонта на данном участке дорог движение транспорта по участку улицы закрыто, трамвайные пути на перекрестке очищены от покрытий и ждут дальнейшей обработки ремонтниками. В связи с этим маршруты автобусов, которые должны курсировать по центральной улице района, ул. Павлокичкасской, лишены возможности осуществлять перевозку на участке от ост.Глазунова до ост.Молодежная. До сегодняшнего момента на данном участке дороги ездит лишь трамвай, а маршрутки передвигаются по параллельной ул.Исторической.

Как сообщает глава Заводской райадминистрации А.Баев, работы по ремонту уже восстановлены после зимы, недочеты проекта устранены. В ближайшее время будет вестись укладка плитки у трамвайных путей, а окончательно ремонт должен завершиться к концу мая.

Как отмечает глава района, указанный участок дороги давно нуждался в подобном капитальном ремонте, и временные неудобства будут вскоре оправданы. Помимо новых рельсов и плитки на указанном перекрестке будут заменены опоры электротранспорта, которые не обновлялись уже три десятилетия. Подвергнется изменениям и подъезд к рынку с помощью установленных железобетонных сфер.