Запорожская художница Марианна Смбатян основала уникальный проект для людей с инвалидностью «Сильные духом». Об этом сообщает tv5.

Будучи прикованной к инвалидной коляске, Марианна ведет активный образ жизни, создавая шедевры, участвуя в выставках и радуясь жизни. Сегодняшним увлечением художницы стало участие в фотосессиях. Со временем, это занятие дало толчок создать проект, в котором люди с инвалидностью станут моделями. Благодаря работе талантливых визажистов, стилистов и фотографов люди с ограниченными возможностями смогут почувствовать себя такими как все, а остальные – смогут понять их силу и относится толерантнее.

Проект получил отклик общественности. К его реализации присоединились волонтеры, визажисты, и фотографы. Все участники проекта перевоплотятся в невероятные образы известных героев кинематографа, истории и литературы, которые будут запечатлены фотокамерой. В качестве особых моделей приглашаются к участию люди с инвалидностью 2-й и 1-й группы.

Съемки пройдут в начале лета, а в сентябре планируется организовать выставку, на которой будут представлены лучшие работы проекта.

По вопросам организации и участия в проекте можно обращаться к Марианне по телефонам 0663706921, 0973185160.