С конца марта компания, обеспечивающая вывоз и переработку мусора в Запорожье, стала носить название ООО «Вельтум-Запорожье». Об этом сообщает 061.

Причины изменения наименования предприятие озвучены не были, но судя по данным из реестра юр.лиц в компании поменялся состав учредителей.

Вслед за переименованием компания готовиться к обыскам на основании постановления суда от 20 марта по уголовному делопроизводству. До 20 апреля мероприятия должны быть реализованы.

Также в недавнем времени компания сообщила об изменениях, которые коснуться размера тарифа на вывоз мусора. Вопрос о реализации данного проекта должен быть поднят на очередном заседании исполкома. За счет повышения стоимости услуг компания планирует закупить новые мусорные баки и укомплектовать ими улицы города - на сегодняшний день многие дворы города не обеспечены контейнерами для мусора, много контейнеров находятся в деформированном состоянии.

Как сообщала компания ранее, причиной отсутствия материальной возможности обновления материально-технической базы предприятия стала значительная сумма задолженности горожан перед компанией, которая на сегодняшний момент достигла 20 миллионов гривен.