Движение транспорта по плотине на время 3-х месячного ремонта будет пересмотрено. Об этом сообщает tv5.

Начиная с 20 апреля запланирован старт второй очереди ремонтный работ на плотине Днепровской ГЭС. В течение трех месяцев планируют заменить деформационные швы на эстакаде через шлюзы. Деньги из бюджета на реализацию данного ремонта уже выделены. Тендерную процедуру на проведения ремонтных работ проводила Укргидроэнерго, на балансе которой и находится Днепро ГЭС.

В течение проведения работ будет пересмотрено движение по плотине. Так, в процессе проведения работ будут поочередно перекрываться линии движение транспорта. Взамен привычному движению транспорта в два противоположных направление по две полосы движения будет открыто реверсивное движение. Данные изменения в движении должны будут учитывать интенсивное движение транспорта в направлении левого берега во время утреннего пика, и плотный поток машин в направлении спальных районов Правого берега во время вечернего пика.

Напомним, на прошлой неделе завершился временный ремонт плотины, проводимый КП «ЭЛУАД». Несмотря на то, что проезжая часть плотины неподвластна городу, мэром было принято решение устранить аварийность на дороге, которая сопровождалась массовыми пробками и недовольством горожан.