8 апреля по центральной улице Запорожье сотни людей разных концессий объединились в одно церковное шествие. Об этом сообщает 061.

Все желающие принять участие в мероприятии собрались возле Дворца культуры «ДСС». На встречу пришли представители Украинской православной церкви Киевского патриархата, представители католической, греко-католической, армянской православной церкви и многих других концессий. В руках участники встречи держали флаги, шарики, символику церквей. У всех на лицах были улыбки и хорошее настроение. Погода поспособствовала проведению мероприятия и подарила теплый солнечный день, благоприятный для шествия.

Шествие проходила по традиционному заранее согласованному маршруту и взяло свое начало с бульвара Шевченка, от куда продолжилось по проспекту Соборному. Конечным пунктом назначения стала площадь Фестивальная, на которой все участники пасхального шествия поздравили друг друга и вместе помолились за мир в Украине.

Организаторами шествия было принято решение провести мероприятие по пешеходной части проспекта Соборного чтобы не нарушать нормально режима движения на проезжей части и не создавать проблем для общественного транспорта.