Общественные слушания по вопросу строительства ТРЦ напротив универмага «Украина» назначены на 6 мая. Об этом стало известно из опубликованного Распоряжения на сайте Запорожского горсовета.

Начиная с прошлого года вокруг вопроса о строительстве торгово-развлекательного центра в центре города развернулись массовые обсуждения. В результате затянувшихся споров общественность разделилась на два фланга - сторонников проекта и его противников.

Проект строительства был представлен одним из главных создателей проекта В.Кальцевым в конце 2017 года. Однако участок земли, расположенный на пересечении улиц Лермонтова и Независимой Украине давно находится в аренде фирмы, учредителем которой и является В.Кальцев. Часть общественности которая поддерживает проект, апеллирует положительными сторонами проекта. Благодаря созданию нового ТРЦ в центре города появиться современная территория для отдыха, развлечений и покупок, а для горожан откроются вакансии на более 6 000 рабочих мест.

Противники строительства выступают за сохранение парка, который планируется полностью уничтожить для создания центра. Под территорию нового торгового центра удалению должны подвергнутся около 600 деревьев и около 1800 кустарников.

Общественные слушания пройдут недалеко от места запланированного строительства - в большом зале кинотеатра им. Довженка в 10-00. В данный момент создана рабочая группа, которая занимается организацией слушаний.