Работы по реконструкции взлетно-посадочной полосы ГП «Международный аэропорт Запорожье» запланированы на май. Об этом сообщает Центр Транспортных Стратегий.

Как уже сообщалось ранее на ремонт взлетно-посадочной полосы из государственного бюджета выделят около 20 млн.грн. Согласно данным официального вестника госзакупок Prozorro тендер на проведение капитального ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта находится на этапе квалификации победителя. При проведении тендера претендентами на выполнение указанных работ были две компании – ООО «Путевое строительство «Альтком» и ООО «Альтис Констракшн», но на протоколе раскрытия фигурирует уже только одна компания - ООО «Альтис Констракшн», которая на сегодняшний день ожидает решения. Срок рассмотрения тендерных предложений истекает 14 апреля, до этого момента скорее всего будет определен победитель и заключен договор с подрядчиком.

На время ремонта искусственной взлетно-посадочной полосы, которая в Запорожском аэропорту имеется в единственном экземпляре, будет исключена возможность прилетов и вылетов некоторых авиарейсов. На время ремонта смогут продолжать работу лишь самолеты, способные взлетать и приземляться на грунтовой поверхности. На сегодняшний день единственной компанией, которая сотрудничает с аэропортом и имеет такие самолеты в эксплуатации является «Мотор Сич».