Между главой государства П.Порошенко и губернатором Запорожской области К.Брылем состоялся разговор, касающийся критического положения ПАО «Запорожьеоблэнерго». Об этом сообщил Константин Брыль на своей персональной странице в соцсети facebook.

Как сообщает губернатор, восстановление нормальной работы главного поставщика электроэнергии в городе должно проходить на законных основаниях и будет производится в два этапа. Глава страны П.Порошенко со своей стороны сообщил, что стабилизация выплат заработных плат сотрудникам компании будет возможной только после обновления состава НКРЭ КП. После чего последует пересмотр реструктуризации долгов компании и решение вопроса с налоговыми накладными.

Отметим, что ситуация с задержкой выплат заработных плат в компании наблюдается уже второй год подряд. На сегодняшний день общая задолженность по заработным платам составляет более 200 миллионов гривен. По этой причине компания потеряла пятую часть квалифицированных сотрудников, которые вынуждены были уволиться из-за отсутствия средств.

В свою очередь действующим и.о. генерального директора Е.П.Ангеловой было сообщено, что ситуация с выплатами на предприятии может улучшиться не раньше июня месяца. До этого момента люди, принявшие решения остаться в рядах трудового коллектива компании, организовывают массовые протесты совместно с предпринимателями области, которые также стали заложниками ситуации из-за отсутствия регистрации налоговых накладных.