Компания, обеспечивающая вывоз и утилизацию мусора в городе, ООО «УМВЕЛЬТ-Запорожье», приняла решение пересмотреть тарифы на свои услуги уже в ближайшее время. Об этом сообщает Телеканал Z.

Основной причиной пересмотра тарифа является необходимость обновления материально-технической базы предприятия. На сегодняшний день многие жители города жалуются на отсутствие баков в окрестностях их домов и на несвоевременный вывоз мусора персоналом компании. Жалобы поступают на телефон отдела логистики компании, где они регистрируются и должны обрабатываться.

Как сообщают в компании, сложившаяся ситуация является лишь неминуемым следствием от недополучения средств от жителей города. На сегодняшний день общая сума долга, которую жители Запорожья не заплатили ООО «УМВЕЛЬТ-Запорожье», составляет около 22 млн грн. По причине значительного недостатка средств компания не имеет материальной возможности закупить новые баки и увеличить количество транспорта, обсуживающего город. На сегодняшний день проблемы устраняются путем ремонта старых мусорных баков, но не все баки можно восстановить. Задержка вывоза мусора с районов города является следствием недостатка машин. Всего компания имеет 32 единицы транспорта, но зачастую пятая часть находиться в ремонте.

Чтобы улучшить ситуацию, закупить новые баки и решить вопрос с обновлением транспортного состава компании, ООО «УМВЕЛЬТ-Запорожье» планирует подать проект о пересмотре тарифов на очередное заседание исполкома, которое должно состояться уже в конце апреля.