После 9 лет обновленная модель самолета АН-2-100 получила сертификат и право на производство. Об этом сообщает 061.

Разработанная методика производства позволила возродить из старой модели самолета, созданной семьдесят лет назад, усовершенствованную модель самолета, позволяющую преодолеть дальние расстояния за короткий промежуток времени. При прохождении испытаний реконструированный самолет преодолел 540 км за 2,5 часа.

Как сообщил президент АО «Мотор Сич» В.Богуслаев, самолет имеет много преимуществ. Главным его достоинством является то, что самолет можно хранить на открытом воздухе, в отличие от многих самолетов иностранного производства. Двигатель самолета работает на керосине вместо авиационного бензина, что делает его эксплуатацию более выгодной и доступной. Кабина самолета укомплектована 12 местами для пассажиров и грузоподъемностью в 4 тыс. тонн.

Модернизация самолетов по аналогичной методике производства будет проходить в Виннице. Стоимость модернизированного самолета будет оцениваться в пределах 1 млн. долларов. Одним из первых заказов вероятно станет усовершенствование нескольких сотен самолетов из Китая. Как сообщил В.Богуслаев, переговоры с китайскими заказчиками уже состоялись.