С сегодняшнего дня на улицах города стартовали уборочные работы КП «ЭЛУАД». Об этом сообщает 061.

Резкое наступление тепла, яркое солнце и сильный ветер привели к тому, что на улицах города подсохла грязь, и при порыве ветра пыль поднимается в воздух, что приносит горожанам массу неудобств и вредит их жизни. На дорогах остался отсев, который посыпался техникой коммунального предприятия в течение зимы. Проезжающие по дорогам машины поднимают весь мусор на дорогах, в результате чего от облака пыли страдают прохожие.

Учитывая данные условия было принято решения начать уборку города после зимы. Уборка улиц города будет продолжаться в течение двух недель. Навести чистоту в городе, убрать отсев и мусор с дорог, очистить тротуары и остановки от остатков зимней непогоды коммунальщики обещают до 20 апреля. В первую очередь уборочные машины и работники КП «Элуад» выведены на центральные улицы города, которые обещают убрать к предстоящему празднику Пасхи. Сегодня основная масса работников, вооруженные метлами трудятся над чистотой бульвара Шевченка, на проезжей части улицы работают уборочные машины.

Как сообщили коммунальщики, объем работ после зимы очень большой. За период непогоды в прошедшем зимнем сезоне было высыпано на тротуары более 20 тыс.тонн отсева, который сейчас необходимо убрать.