Если прогнозы погоды, говорящие о стабильной плюсовой температуре воздуха, подтвердятся, то Городские тепловые сети отключат отопление уже в течение нескольких дней.

Зима, пришедшая в Запорожскую область с опозданием, задержалась. В связи с этим март был холодным, с обильными снегопадами, обледенением и низкими температурами. В связи с неблагоприятными погодными условиями и необходимостью поддержания комфортной температуры Городские тепловые сети продолжают обеспечивать дома города теплом.

По нормам отопление может быть прекращено при соблюдении следующих условий:

  • сезон, соответствующий началу теплого периода времени. Обычно отключение происходит в течение апреля. Однако все зависит от погодных условий, которые в последнее время предугадать заранее проблематично.
  • теплая погода должна стабилизироваться, а температура воздуха в течение 5 дней должна оставаться не ниже 8 градусов тепла.
  • Концерном ГТС должен быть проведен анализ прогноза погоды на ближайшие дни и исключена вероятность ухудшения погодных условий.

По прогнозам синоптиков до конца недели в Запорожье будет наблюдаться стабильно теплая погода, температура воздуха днем будет достигать до 11-18 градусов тепла. Если прогнозы подтвердятся, то вероятнее всего центральное отопление будет отключено.