Компания «Инфоком ЛТД» создала первый беспилотник на основе запорожского автомобиля Lanos. Об этом сообщает ain.ua

Уже забытое имя запорожского автопрома сегодня получило надежду на спасение. На основе модели автомобиля Lanos было собранное современное транспортное средство. От прежней модели запорожского автомобиля остался лишь внешний вид, внутренняя часть машины полностью переоборудована. Благодаря современному оснащению автомобиль может передвигаться с помощью дистанционного управления. Оборудование, которое установлено для обеспечения беспилотного управления может быть использовано на различных категориях транспорта - как на легковых авто, так и на грузовых транспортных средствах и автобусах.

Созданная модель автомобиля является пробной и сейчас проходит тестовый режим. Уже известны положительные результаты обкатки. Управление автомобиля происходит при использовании множества систем современного управления и навигации, позволяющих следить за передвижением транспортного средства и окружающими условиями движения в обзоре 360 градусов, что исключает наличие мертвых зон.

Над созданием модели трудились 4 года подряд, начиная с 2015 года. Сегодня продолжается тестирование и усовершенствование автомобиля.