Сегодня в стенах Запорожского горсовета был подписан Меморандум о сотрудничестве между городской властью и государственным банком «Ощадбанк». Об этом сообщила пресс-служба Запорожского горсовета.

Поддержка «Ощадбанка» необходима для реализации многих инвестиционных проектов, в частности для развития инфраструктуры и благоустройства города. У Главными проектами, для реализации которых Ощадбанк может стать кредитором, станет строительство нового терминала Международного аэропорта Запорожье, проект которого был утвержден еще в конце прошлого года. Также вероятно участие банка в закупке новых автобусов для маршрутов городского транспорта большой вместительности по программе лизинге. В этом году заплонировано закупить 50 единиц таких автобусов.

Как утверждает В.Буряк, финансовая поддержка со стороны Ощадбанка поможет ускорить реализацию инвестиционных проектов, необходимых для развития города, его процветания и увеличения его привлекательности для туристов не только со всех уголков Украины, но и путешественников со всего мира.

Долгосрочное сотрудничество с Ощадбанком позволит городу основательно заняться улучшением города за счет дополнительных денежных ресурсов.