Сегодня в стенах Запорожского горсовета состоялась 27-я сессия.

В сессионной зале присутствовали почти все депутаты. Также в заседании приняли участие представители общественности, которым неравнодушна судьба города, а именно парка в сквере Яланского. В этот раз на заседании присутствовали как протестующие против строительства ТРЦ напротив универмага Украина, так и сторонники идеи создания современного центра города. В результате обсуждений и выступления автора петиции против строительства парка вопрос был подан на голосование, однако депутаты данное решение не поддержали. Сам В.Буряк пообещал поспособствовать в организации общественных слушаний по вопросу строительства ТРЦ.

В результате проведенной сессии были утверждены ряд проектов, касающихся различных сфер деятельности. Так, двум паркам города были присвоен новые названия - «Парк Металлургов» впредь будет называться «Парком имени В.Сацкого», а парк, в котором находится ЗАГС Днепровского район, а теперь будет носить название «Парка Молодежи».

Решен был также ряд вопросов сферы ЖКХ. Из городского бюджета будут выделены средства на ремонт жилого дома по булл. Шевченко, который стал разрушаться. Также в этом году запланировано обустройство жилья для вынужденных переселенцев по ул. Патриотическая. Благодаря выводу помещения в жилой фонд ременным жильем будут обеспечены 80 человек.

Также в ходе заседания были приняты решения о создании туристического информационного цента, оказании адресной помощи и др.