Сегодня мурал с Надеждой Савченко был завешен баннером с изображением профиля адвоката Ярослава Гришина, евшего банан.

Сюрприз, который обещал Максим Дрозденко при внесении корректив в мурал, был преподнесен сегодня. На место изображения украинской летчицы, которая на сегодняшний день находится в СИЗО по подозрению в госперевороте и терроризме, с помощью крана был развешен баннер с изображением Я.Гришина в неоднозначной позе при поедании банана. Фамилия адвоката и название фирмы, в которой он является руководящим партнером, была по-видимому умышленно переделана Международной юридической фирмы «Ярослав Гришин и партнеры» на Междугороднюю фирму «Грушин и партнер». В добавок к публичным насмешкам добавилась надписи на баннере «Глубокое знание законов» и «Для наших клиентов мы делаем все».

Многим запорожцам известен факт конфликта между Максимом Дрозденко и Ярославом Гришиным. Скандал возник на фоне обвинений Максима Дрозденко в рейдерстве, при которых Ярослав Гришин представлял в суде пострадавшую сторону. Максим Дрозденко в свою очередь обвинял Гришина в продажности и требовал притянуть адвоката к ответственности и лишить его права продолжать адвокатскую деятельность. С 2010 года по 2013 год Максим Дрозденко находился в СИЗО по подозрению в рейдерстве. Как утверждал адвокат Гришин от действий Дрозденка пострадали много платежеспособных предприятий, которыми он завладел незаконно.

Накануне монтажа плаката, Ярослав Гришин опубликовал новость о своем изображении на месте прежнего мурала. На идею с плакатом Ярослав Гришин публично отреагировал с юмором, назвав Дрозденка «блогером Дроздиком» и призвал всех желающих запастись попкорном и наслаждаться шоу. После того, как новое изображение на мурале уже было установлено, на персональной странице Ярослава Гришина был опубликован соц.опрос «Какой вариант мурала общественности нравится больше? – с Савченко или с Гришиным».