Представители СМИ обследовали ТРЦ «Аврора» на соблюдение мер безопасности. Об этом сообщает «Время новостей».

Ввиду последствий страшной трагедии, произошедшей в воскресенье в г.Кемерово в России, общественность сильно обеспокоена обеспечением безопасности в торгово-развлекательных центрах Запорожья, и вероятности возникновения подобных катастроф. Так, в ТЦ «Зимняя вишня» погибли десятки людей, сотни людей пострадали. В плену пожара оказались сотни невинных людей, большая часть из них - дети, которые погибли из-за чьей-то халатности и несоблюдения элементарных правил пожарной безопасности.

Чтобы успокоить горожан и развеять сомнения в части безопасного посещения мест массового скопления людей в городе, журналисты «Времени новостей» обратились к сотрудникам Службы чрезвычайных ситуаций. Спасателям было предложено провести публичную проверку крупнейших торговых центров с целью реальной оценки обеспечения безопасности и исключения факторов, которые могут служить угрозой для жизни людей. В ответ на обращение сотрудники ГСЧС сообщили, что на сегодняшний день лишены таких полномочий из-за действия моратория на проверки.

При сложившихся обстоятельствах журналисты СМИ решили провести независимое расследование своими силами и отправились в один из крупнейших торгово-развлекательных центров города - ТРЦ «Аврора». Главной задачей журналистов стала проверка доступности к аварийным выходам из торгового центра. Именно ограниченный доступ к выходам послужил одной из причин гибели людей в Кемерово.

В результате проверки оказалось, что аварийные выходы, которые обеспечивают выходом посетителей в случае отсутствие доступа к лифтам и эскалаторам, находятся в открытом доступе, через них легко выйти из ТРЦ со всех этажей - с пятого по первый этаж.