Мурал, на котором изображен образ Н.Савченко будет переделан. Как будет выглядеть новый рисунок на 27-метровом здании старой мельницы запорожцы узнают в скором времени. Об этом сообщил организатор и главный спонсор создания мурала М.Дрозденко.

Идея о создании мурала возникла еще в ноябре 2015 года Максимом Дрозденко. На основании озвученных идей был создан эскиз мурала опытным и талантливым художником Валерием Дзыгало. В течении нескольких месяцев над художественным изображение трудилась группа молодых художников «Antiqua». На реализацию проекта было потрачено более двух тысяч долларов. Завершить мурал планировали ко дню рождения летчицы, к 11 мая, однако из-за неблагоприятных погодных условий завершающий этап работ был продлен. Торжественное открытие произошло на День конституции Украины, 28 июня 2016 года. Главным гостем праздника стала главная героиня, изображенная на мурале - Надежда Савченко, которая была освобождена из-под стражи в РФ и вернулась на Украину 25 мая. Надежда оставила пару слов и автограф на мурале и поблагодарила художников за красивое изображение и близкое сходство с ней.

Сегодня в связи с выставленными подозрениями в сторону Н.Савченко об организации госпереворота и терроризма в здании Верховной Рады, стал вопрос о дальнейшем существовании мурала. Что будет на его месте будет сюрпризом для запорожцев, который как обещал М.Дрозденка будет приподнесен уже на ближайшей неделе.