Сегодня губернатор Запорожской области Константин Брыль сообщил о скором визите премьер-министра В.Гройсмана. Об этом пишет 061.

Информация о визите Гройсмана была озвучена К.Брылем сегодня, на встрече с сотрудниками ПАО «Запорожьеобленерго», которые в очередной раз обратились к местной власти за помощью в решении вопроса с выплатой заработных плат. Константин Брыль пообещал обсудить данный вопрос на ближайшей встрече с премьер-министром, которая назначена на следующую неделю, на 28 марта.

Энергетики Запорожского региона уже не однократно выходили на массовый митинг чтобы привлечь внимание общественности и власти к проблеме со значительной задолженностью по заработной плате. Самая масштабная акция была проведена в конце пришлого года, 22 декабря, корда энергетики перекрыли проспект Соборный в районе ЗОГА.

На сегодняшний день долг компании перед сотрудниками достиг 200 миллионов гривен, а поскольку стабильные выплаты так и не восстановлены долг продолжает накапливаться. В связи с этим компания потеряла уже около 40 % персонала, который уволился по причине отсутствия выплат.

Напомним, с 19 февраля пост и.о.генерального директора заняла Ангелова Елена Петровна, должность которой была согласована премьер-министром В.Гройсманом.