Военные летчики и офицеры, вышедшие на пенсию, провели сегодня акцию протеста возле здания Запорожской обладминистрации. Об этом сообщает 061.

Подобные акции протеста прокатились сегодня по всей территории Украины. В акции, проводимой в Запорожье, приняло участие около трех сотен пенсионеров. Главным требованием протестующих является пересчет пенсий и их повышение.

Как утверждает председатель Совета офицеров Запорожской области В.Черепанов, в среднем размер пенсии военного составляет около 2,5-2,7 тыс. грн, а должен составлять более 11 тысяч гривен.

Текст Резолюции участников Всеукраинской бессрочной акции протеста ветеранов и пенсионеров силовых структур Украины был зачитан на митинге . Согласно резолюции протестующие требуют не принимать Закон Украины о пересчете пенсий военным, в установленном законодательством порядке создать постоянно действующую рабочую группу с целью усовершенствования военного пенсионного законодательства.

Также было озвучено поручение к Ген.прокуратуре провести детально расследование, в результате которого военным пенсионерам будет компенсирован многолетний ущерб (начиная с 2007 г.) из-за незаконного удержания с их денежного обеспечения единого социального взноса на обязательно государственное пенсионное страхование и на соц.страхование на случай безработицы.