Вчера на сайте электронных петиций появилось обращение к городской власти об изменении порядка передвижения через плотину Днепровской ГЭС в часы утреннего и вечернего пика. Об этом сообщает 061.

Жители города Запорожья неоднократно становились заложниками пробок на плотине, соединяющей спальные районы правого берега города с левобережной частью Запорожья, где работает основная часть горожан. В связи с плотным потоком движения транспорта добраться утром на работу в направлении левого берега становиться крайне тяжело, а в случае образование ЧП, пробки могут длиться часами. Аналогичной становиться ситуация вечером, корда жители спальных районов правого берега возвращаются с работы домой.

В опубликованной петиции (№ 3909) А.С. Денисенко предлагает решить вопрос с пробками на плотине путем открытия трех линий движения в направлении левого берега утром с 7-30 до 9-30, и вечером в направлении правого берега - с 17-00 до 19-00. Встречное менее интенсивное направление движения транспорта в часы утреннего и вечернего пика предлагается обеспечивать за счет открытия одной полосы движения.

Со вчерашнего дня петиция набрала 22 голоса. Сбор голосов будет продолжаться в течение ближайших 59 дней.