По итогам прошлого месяца в автомобильных салонах Запорожья две сотни людей стали владельцами новых автомобилей, потратив на покупку более пяти миллионов гривен. Информация о количестве продаж была опубликована автомобильным сайтом RST.

Динамика роста спроса на покупку автомобилей стала наблюдаться еще с начала года и остается стабильной уже второй месяц подряд. Так, за январь и февраль в Запорожье были приобретены по 200 единиц новых легковых авто, при этом в феврале запорожские покупатели потратили на покупку авто на 1 миллион долларов меньше по сравнению с январем.

Ценовая категория авто, пользующихся спросом, осталась прежней и занимает диапазон от 17 до 35 тысяч долларов. По объемам продаж изменился лидер и на смену кроссовера Nissan Quashqai, стоимость которого стартовала от 600 тыс.грн , пришел немецкий Volkswagen Golf, минимальная стоимость которого у официального дилера составляет 473,317 тыс.грн. За февраль месяц этого года в Запорожье было продано 15 единиц данной модели хэтчбека, а вот количество продаж NissanQuashqai снизилось до 9 штук. Самой востребованной маркой месяца стало Renault - 34 автомобиля этой марки были куплены в Запорожье. Уступила место лидера японская корпорация Toyota, дилеры которой в январе продали 30 автомобилей марки.