На прошлой недели в Запорожском областном центре молодежи прошел фестиваль запорожской лиги КВН-2018. Об этом сообщает Panoptikon.

Целью фестиваля было познакомиться с командами и отобрать лучшие для дальнейшего участие в лиге. После первого тура, в течение которого все участники проходили редакторский отбор, на сцену перед жюри и зрителями вышли десять команд. Команды были различных возрастных категорий, представляли как коллективы запорожских предприятий - Запорожсталь, Запорожкокс, так и студенческий сектор – ЗГИА, ЗНУ, МГПУ и др. Среди команд были замечены и уже узнаваемые лица, которые поменяли команды, но при этом не потеряли чувство юмора и задор.

Состав жюри был также не менее впечатляющим. Так, узнаваемыми личностями судейского состава стали два члена запорожской команды «Заинька», ставшей финалистом первого сезона Лиги Смеха - В.Иваницкий и В.Гончаренко. Также в состав жюри вошли представители обладминистрации, городской власти, талантливые участники лиги КВН.

В течение фестиваля каждая команда старалась проявить себя, демонстрировала смешные миниатюры, делилась анекдотами и жизненными ситуациями, заставляющими зрителей смеяться до слез.

В результате проведенного фестиваля продолжат борьбу 8 команд из десяти. Не удалось заслужить место в лиге командам «Северный единорог» и сборной ЗГИА-ЗНУ «Rave-on».