На следующей неделе, 20 марта в Запорожье между городском властью в лице Владимира Буряка и спортивным движением JuniorZ в лице Александра Педана будет подписан меморандум. Об этом сообщает Первый Запорожский.

Времена меняются, а вместе с ними и стареют методики преподавания в школах и институтах, к которым ученики теряют свой интерес. Учеба перестала увлекать детей, быть интересной и познавательной для них. Как не печально, но одним из самых любимых предметов в школе старшего поколения была физкультура. Это была та дисциплина, где дети с удовольствием занимались спортом, играли в различные игры, выполняли высокие нормативные показатели, были более физически развиты. Современное поколение детей менее привязано к физическим нагрузкам, их больше интересуют планшеты и соцсети нежели активные игры во дворе с друзьями.

Спортивное движение JuniorZ призывает внести коррективы в методику преподавания физкультуры и учесть современные интересы детей, заинтересовать их новыми видами спорта, превратить уроки в приятное и полезное время проведения. 20 марта помимо меморандума для всех желающих (преподаватели физкультуры, дети и их родители) пройдет бесплатный тренинг по реализации новой методики преподавания физкультуры. Тренинг будет бесплатным и пройдет в 10-00 в спорткомплексе ЗНУ.