В соответствии с постановлением, утвержденной на вчерашнем заседании КМУ, льготы на проезд в общественном транспорте будут начисляться в виде денежных средств. Об этом сообщает 061 со ссылкой на Правительственный портал.

Монетизация льгот добралась и до оплаты проезда на городском транспорте. Теперь пенсионеры лишаются права бесплатного проезда во всех видах общественного транспорта. Льготы за проезд будут устанавливаться в виде денежной компенсации, сумма которой будет перечисляться непосредственно на счет физического лица, отнесенному ко льготной категории. Реализация данного требования будет происходить за счет средств местных бюджетов. Деньги будут переводиться на счет льготников, которые самостоятельно будут определять вид транспорта, которым будут передвигаться и решать как распоряжаться выделенными средствами для льготного проезда.

Сумму средств, выделяемых в месяц для льготного проезда, будет определять ЗОГА. Соответствующее обязательство должно быть выполнено в течение ближайших двух месяцев. В среднем на выделенные средства пенсионеры смогут осуществлять около тридцати поездок в месяц. В связи с этим на сегодняшний момент ведется разработка порядка оформления и начисления льгот в соответствии с требованиями законодательства.