В четверг, 15 марта, в Запорожье открывается уникальная фотовыставка «Исчезнувший мир Подкарпатской Руси».

Загадочное название дано выставке фотографий неспроста. Ведь многие украинцы даже не знают ту часть истории своей страны, которая охватывает время нахождения украинских земель в составе Чехословакии. Фотографии, которые будут представлены на выставке, созданы талантливым чешским фотографом Рудольфом Гулькой и датированы началом ХХ века. Все сборники фотоматериалов Р.Гульки разделены на 10 томов. Выставка в Запорожье будет посвящена первому тому, который состоит из 1451 фотоснимков и назван «Подкарпатская Русь». На выставке в Запорожском клубе фотохудожников будут представлены лучшие фотографии из собрания. Снимки сделаны на территории современной Западной Украины, которая в годы создания фотографий находилась в составе Чехословакии и называлась Подкарпатской Русью.

Многие гости выставки, внимательно осмотрев изображения, возможно узнают на них знакомые пейзажи, но в совсем другом сочетании природы и архитектуры. Много фотографий на выставке имеют историческую ценность, поскольку хранят уникальные картинки давно исчезнувшего мира.

Выставка будет открыта для всех желающих с 15 по 29 марта в Запорожском союзе фотохудожников, расположенном по пр. Соборному, 159. Торжественное открытие выставке при участии представителей Чехии состоится в 16-00 в четверг.