Вчера во второй половине дня в общежитии Запорожского автомобильного ремонтного завода восстановили электроснабжения после долгих двух месяцев. Об этом сообщает 061.

Как сообщалось ранее, общежитие находится на территории завода, и было отключено по причине задолженности завода перед ПАО «Запорожьеоблэнерго». Процесс восстановления электроснабжения в общежитие затянулся по причине долгих поисков выхода из сложившейся проблемной ситуации. Все годы существования общежития жильцы производили оплату за свет самому заводу, а завод присваивал себе оплаченные средства и за долгие годы стал крупным должником перед Запорожьеоблэнерго.

После длительных переговоров между Запорожьеоблэнерго и уполномоченными лицами общежития был достигнут компромисс. Теперь жильцы общежития не будут привязаны к общей задолженности завода перед поставщиком, и будут вести расчеты с Запорожьеоблэнерго напрямую. Запорожский автомобильный ремонтный завод в лице арбитражного управляющего также согласился на данное решение сложившейся ситуации путем подписания соответствующих изменений в свой договор о поставке. Тариф, по которому будет рассчитываться общежитие, по-прежнему останется как для населения, которое рассчитывается с электроснабжающей организацией по общему прибору учета.