Сегодня в Днепре прошло заседание апелляционного суда по вопросу назначения новых управляющих компаний в городе Запорожье. Об этом сообщило издание Запорожского горсовета «Запорожская Сечь».

Решение по апелляции стало решающим в затянувшихся спорах между городской властью и представителями партии «УКРОП». Напомним, в начале декабря прошлого года команда адвоката Ярослава Гришена добилась решения Ордженигидзевского суда города Запорожья о признании конкурса об избрании новых управляющих компаний в городе незаконным.

На основании решения суда последовали и дальнейшие действия - в ходе проведения 25-й сессии горсовета, которая состоялась со второй попытки, Михаилом Просолом был представлен проект об отмене решения Запорожского горсовета по назначению управляющих компаний и проведении нового законного конкурса для коммунальщиков. В результате длительных обсуждений данный вопрос был отложен до решения по апелляции, которая приняла сторону исполкома Запорожского горсовета и управляющих компаний, подавших жалобу на безосновательные обвинения.

Напомним, что с ноября прошлого года в Запорожье приступили к обязанностям по управлению многоэтажными домами районов города три компании «Запорожремсервис», «Мрія»и «Місто для людей Запоріжжя».