Первичная информация о крушении здания была опубликована в видео одного из жильцов дома, расположенного напротив 20-й школы на Бульваре Шевченко.

Событие началось со вчерашнего дня. Дом покрылся значительными трещинами, которые перешли даже на поверхность возле дома. Коммунальщики при этом убеждают о том, что дому ничего страшного не угрожает и он не упадет, но инстинктивно люди массово стали собирать вещи и покидать свои жилища. Как следствие во дворе двора собралась вся домашняя утварь квартир вместе с бытовой, компьютерной техникой и мебелью. Предположительной причиной обширных трещин стал прорыв трубы.

Как сообщил директор департамента ЖКХ в доме в ближайшее время будет работать комиссия НИИСКа, в результате чего будет дано заключение о произошедшем событии и определены способы устранения проблемы.

Управляющей компанией, обслуживающей дом, является КП «Запорожремсервис». На сегодняшний день работники компании предпринимают все возможные меры, дабы последствия усадки не усугубили и так плохое состояние дома. В целях безопасности дом был отключен от центрального отопления, на лестничных пролетах третьего подъезда, который больше всего был подвержен разрушениям, были демонтированы батареи, установлены разгрузочный стойки.