Запорожская галерея «ART-L» приглашает на выставку авторских кукол. Об этом пишет Индустриалка.

Сегодня в одной из популярных запорожский арт-галерей, расположенной по ул. Сталеваров, 30 открылась удивительная выставка. На ней представлены более двадцати кукол ручной работы от одного создателя - талантливого мастера кукол Ольги Говорухи. Экспонаты выставки отличаются своим уникальным стилем, совершенством созданных образов и высоким качеством исполнения. Каждая кукла хранит свою историю и настроение. На выставке представлены куклы, олицетворяющие красавиц с разных континентов и культур. Здесь есть и восточные красавицы, и японские гейши, и сказочные феи, и забавные образы маленьких девочек славянской внешности. Выставка будет работать до 26 марта. Вход свободный.

Ольга Говоруха является представительницей творческой профессии, и не первый год знакомит со своими творениями на многочисленных выставках. Последними выставками были киевская выставка, посвященная образам из книг Шолома Алейхема, на которой Ольга представила свой авторский образ оперной певицы Рейзл из произведения «Блуждающие звезды.

Работы Ольги Говорухи представлены на Ярмарке мастеров в качестве лотов на продажу. Так, авторские куклы из коллекции «Кукляшки» оценены в 2 667,5 грн за каждую, а стоимость куклы «Стрекоза, с которой любит фотографироваться автор, оценивается в 26 675 грн.