В общежитии, расположенном на территории Запорожского автомобильного ремонтного завода по ул. Героев 55-й бригады, 1 прекращено электроснабжение еще с 10 января. Об этом сообщает 061.

Основанием лишить жителей общежития света на долгое время стали внушительные долги завода, которые на сегодняшний день достигают трех миллионов гривен.

По состоянию на сегодняшний день общежитие является составляющей объекта Запорожского автомобильного ремонтного завода, по которому взаимоотношения с Запорожьеоблэнерго урегулированы на основании заключенного Договора о поставке электрической энергии. Уже много лет завод не оплачивает стоимость потребленной электроэнергии, долги растут, и в соответствии с требованиями законодательства и условий договора Запорожьеоблэнерго вынуждено было принять меры по отключению завода.

По рекомендациям НКРЕКУ чтобы иметь законные основания восстановить электроснабжение общежития со стороны Запорожьеоблэнерго уполномоченному лицу жильцов общежития были предложены несколько возможных вариантов выхода из сложившейся ситуации. Ни одно из предложений жители общежития на сегодняшний момент не одобрили и ищут другой выход из сложившейся сложной ситуации.