Согласно распоряжению, принятого городским головой В.Буряком, учебные заведения города Запорожья не будут закрываться на время «газового дефицита». Об этом сообщает 061 с ссылкой на сайт Запорожского городского совета.

В связи со сложной обстановкой в сфере газоснабжения Украины, которая сложилась вследствие решения Стокгольмского арбитражного суда, Министерством энергетики и угольной промышленности было рекомендовано приостановить работу школ, детских садов и вузов Запорожского региона, отапливаемых газом.

После длительных совещаний ЗОГА было принято решение закрыть все школа в области, отапливаемые газом до 11 марта включительно. Школы, которые обеспечиваются теплом за чет альтернативных источников, продолжают свою работу в нормальном режиме.

В отличие от области городская власть приняло решение не продлевать затянувшиеся каникулы для школьников. Напомним, что в связи с морозами школы города были закрыты с 1 по 3 марта, пере этим в феврале школьники выходили на долгосрочный карантин.

С сегодняшнего дня запорожские школы будут работать, но в условиях недостатка газа температура в классах будет немного ниже привычной. Поэтому родителей попросили одеть школьников потеплее. Как сообщает мама одного из учащихся запорожской гимназии, в связи с пониженной температурой в классах длительность уроков с 5 по 7 марта будет сокращена до 35 минут.