Парковка, которая уже много лет функционирует вблизи ул. Независимой Украины в районе площади профсоюзов, оказалась незаконной. Информацию об этом сообщил работник Запорожской местной прокуратуры № 2 Роман Мазурик.

Парковка, которая расположена по ул. Независимой Украины, за зданием Запорожской обладминистрации, работает уже много лет. Исходя из комментариев к новости, опубликованной Романом Мазуриком в соцсети facebook, до последнего времени указанный земельный участок находился в аренде у ООО «Коммунальное предприятие парковки». По словам Р.Мазурика срок договора аренды у прежнего пользователя земли давно истек и все движимое имущество, расположенное на территории частной парковки перешло в собственность новому владельцу.

В результате проведенного расследования стало известно, что новый владелец недвижимого имущества, расположенного на территории указанного участка земли, не получал от городской власти права аренды земли и разрешения о размещении парковки. По факту нарушения законодательства под процессуальным руководством Запорожской местной прокуратуры № 2 заведено уголовное дело. В качестве вещественных доказательств правонарушения были изъяты фрагмент ограждения и пункт охраны парковки.