Два дня назад, 21 февраля, депутатом Запорожского горсовета М.Просолом было подано заявление в районное отделение полиции по вопросу строительства ТРЦ В.Кальцевым. Новость была опубликована сегодня на персональной страничке депутата в соцсети facebook.

Заявление в полицию было направлено с целью вмешательства правоохранительных органов в дело о незаконном строительстве торгового центра на пересечении улицы Независимой Украины и Лермонтова. Как сообщает Михаил Просол, Владимир Кальцев, являющийся главным учредителем фирмы «Лэнд Девелопмент», с помощью связей в Запорожском горсовете, добился бесплатного права пользования землей в центре города в течение 10 лет, в последующем срок был продлен до 49 лет. Учитывая тот факт, что стоимость указанного участка земли, расположенного между Цирком и ун.Украина, оценивается в шесть миллионов у.е., город недополучит значительные средства, которые могли быть выделены на реализацию важных инвестиционных проектов для его процветания. В результате обращения М.Просола в полицию, Едином реестре досудебных расследований было зарегистрировано уголовное производство.

Стоит также учесть, что петиция, опубликованная в конце января против размещения торгового центра, набрала уже 628 подписей. Общественность настроена против очередного котлована с алюминиевым забором в центре города.