Согласно проекту Решения Запорожского горсовета пересмотрен раз мер тарифов на вывоз мусора ООО «Умвельт Запорожье».

Вопрос повышения тарифа на вывоз мусора был поднят уже давно. Поводом стало значительное повышение себестоимости услуг, предоставляемых компанией «Умвельт Запорожье». Это и непрерывный рост цены на бензин, который закупается для транспортных расходов по вывозу мусора, и ежемесячное повышение тарифа на электроэнергию, которая затрачивается для функционирования компании, и обязательство компании повысить уровень заработных плат сотрудникам в соответствии с требованиями действующего законодательства.

Согласно сведениям, которые содержатся в пояснительной записке и приложении к решению Запорожского горсовета от 22 февраля, стоимость вывоза мусора увеличиться почти в два раза. Теперь за вывоз одного кубометр мусора бытовые потребители будут платить более 77 гривен вместо 44 грн.

«Умвельт» также пересмотрел порядок вывоза мусора для жителей частного сектора и тех многоквартирных домов, дворы которых не оборудованы мусорными баками. Теперь данной категории населения не требуется покупать специальные пакеты для того, чтобы мусор был вывезен компанией. Отходы могут собираться в любые пакеты и будут вывозиться два раза в неделю согласно утвержденному графику. Оплата за вывоз мусора будет рассчитана исходя из количества прописанных человек на определенной жилплощами.