КП «ЭЛУАД» наняло подрядчика для уборки тротуаров и остановок города. Об этом сообщает 061 с ссылкой на Prozorro.

Согласно сведениям, опубликованных в официальном вестнике госзакупок Prozorro, КП «ЭЛУАД» выделит три с половиной миллиона гривен чтобы нанять подрядчика. В его обязанности будет входить уборка придорожной пешеходной территории, тротуаров и остановок (уборка от снега, льда, подметание, посыпание отсевом). Также наемная фирма будет отвечать за сбор и вывоз мусора, отходов и их утилизацию.

Работы должны проводится в течение 2018 года, до 31 декабря. В результате тендера победителем стал ООО ОРТАК ЛТД. В заключенном договора окончательная цена услуг была понижена с 3,5 до 3,199 млн грн.

Странным остается тот факт, что вопросом привлечения дополнительных сил для уборки территории города коммунальное предприятие начало заниматься к окончанию зимы, когда поверхности тротуаров не подвержены обильным сезонным осадкам и не требуют интенсивной уборки в отличие от зимних авралов. Что касается насыщенных зимних будней, то с начала года очищение от снега и льда территории тротуаров и остановок КП выполняло самостоятельно, выводя сотрудником компании на круглосуточный режим работы в посменном режиме.