Сегодня Владимир Буряк подписал распоряжение о проведении 26-й сессии горсовета. Об этом сообщает 061.

Проводить сессию в последний день месяца стало доброй традиции в стенах Запорожского горсовета. Так, очередная 26-я по порядку сессия назначена на последний день февраля. Согласно с утвержденной программой в повестку дня внесены 25 вопросов различных сфер жизни города. Проекты решений Запорожского горсовета, которые планируется рассмотреть на ближайшей сессии, непрерывно обновляются, публикуются новые.

Напомним, что прошлая сессия, состоявшаяся в конце января, проходила не совсем гладко. На первой части пленарного заседания, не дождавшись обеденного перерыва, четыре депутатские фракции, представляющие демократическое направление, покинули зал заседаний. Причиной протеста по их мнению стало игнорирование главенствующим большинством голосов проектов решений, представленных демократами. После переговоров за круглым столом депутаты постарались найти компромисс и через неделю сессия была завершена с частичным удовлетворением решений демократических фракций.

Что касается ближайшей сессии, то предпосылок для конфликта нет. О главных вопросах, которые будут подняты на заседании, будет сообщено накануне сессии.