На днях инициатор строительства Нового Центра города Владимир Кальцев прокомментировал общественный протест против его инициативы.

Проект Нового центра города, на который В.Кальцев совместно со своими партнерами планирует потратить более полтора миллиарда гривен, был представлен публике в конце прошлого года.

Согласно грандиозному плану реконструкции, на месте парка им. Пушкина возле Запорожского городского цирка и сквера Яланского напротив универмага Украина разместятся небоскребы, представляющие собой бизнес-центры, развлекательные и торговые комплексы, всевозможные сети магазинов. Одним словом ранее тихая парковая зона, в которой запорожцы имели возможность прогуляться и отдохнуть на несколько лет превратится в масштабную стройку с бесконечным шумом спецтехники, а в перспективе природные ценности заменяться золотой жилой для главных богачей региона.

Участок земли, на котором планируется начать строительство, принадлежит городу, но находиться в аренде компании, подконтрольной Кальцеву. На сегодняшний момент разрешение от городской власти о начале строительных работ еще не получено, и недовольная общественность пытается сделать все возможное, дабы этому противостоять. Так, в электронной базе петиций к запорожской власти появилось обращение неравнодушных представителей общества, выступающих против уничтожения зеленой зоны города. В ответ на это, Владимир Кальцев ответил, что все деревья в парке уже старые, подобная растительность в европейских странах относиться к разряду сорняков и должна быть ликвидирована по возрастному показателю. Также он уверил, что в его интересах улучшить привлекательность города, в котором он планирует жить.