В последние несколько дней в сквере Яланского, расположенного напротив ун.Украина, проходит масштабная обрезка деревьев. Об этом сообщает «Акцент».

Последние несколько дней в центре города, а именно в сквере Яланского, расположенного между Запорожским гос.цирком и универмагом Украина, кипит работа: несмолкающий гул бензопилы сменяется на хруст веток, на территории парка, расположенного в сквере трудятся десятки рабочих, которые основательно обрезают большую часть деревьев, собирают ветки, грузят их в машины. Как оказалось, подрядную компанию наняла Райадинистрация Вознесеновского района с целью планового обновления деревьев.

В результате продуктивной работы прохожие и проезжающие в автомобилях запорожцы стали свидетелями непривычного результата проведенной обрезки - от деревьев в парке остались лишь стволовые части, слабо напоминающие своим видом парковую зону. Однако на вопрос, планируется ли вырубка деревьев, подрядчики ответили отрицательно.

Напомним, что несколько месяцев в обществе обсуждается представленный В.Кальцевым проект строительства нового крупного торгового цента на месте сегодняшнего сквера. Согласно представленному проекту настоящая растительность сквера будет ликвидирована, а на ее месте создадутся новые современные зоны отдыха. Поскольку строительство рассчитано на несколько лет, то в случае утверждения проекта, центр города обречен на неутешительный долгосрочный строительный пейзаж.